Pasta mit Grünkohl und Zitronen-Parmesan-Sauce
Superfood: Sie haben Grünkohl zu Hause und wissen nicht, was Sie damit tun sollen? Dann wartet in unserem Rezept der Woche ein köstliches Gericht auf Sie. Das nährstoffreiche Gemüse trifft auf Pasta und eine cremige Zitronen-Parmesan-Sauce. Grünkohl gehört zum heimischen Superfood und ist reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen.
Zutaten
300 g Pasta (Penne oder Spaghetti)
1 Handvoll Grünkohl (grob gehackt)
1 Zwiebel (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
200 ml Schlagobers (oder pflanzliche Alternative)
50 g Parmesan (gerieben)
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Basilikum (optional)
Zubereitung
Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Den Grünkohl hinzufügen und 3 bis 4 Minuten mitbraten, bis er zusammenfällt.
Den Schlagobers in die Pfanne gießen und auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie -abrieb abschmecken.
Den Parmesan unterrühren und die gekochte Pasta hinzufügen. Alles gut vermengen, sodass die Pasta von der Sauce umhüllt ist. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren!
Foto: © istock Roxiller