Essen, das verführt
Liebe geht tatsächlich durch den Magen: Wer Chili, Erdbeeren, Spargel & Co in seinen Speiseplan einbaut, der darf auf so manch eine verführerische Überraschung gespannt sein.
Ein gemeinsames Abendessen im Kerzenschein belebt die Liebe und die Lust. Richtig? Nur dann, wenn man beim Kochen die richtigen Lebensmittel verwendet. Denn so manch ein Gemüse oder Gewürz wirkt aphrodisierend. Darunter versteht man Lebensmittel, die die Libido steigern sollen. Dazu gehört unter anderem der Spargel. Das Gemüse hat einen hohen Gehalt an Zink, das dafür sorgt, dass der Testosteronspiegel aufrechterhalten bleibt. Auch Erdbeeren verfügen über viel Zink. Das ätherische Öl in der Ingwerwurzel wirkt durchblutungsfördernd, wärmend und anregend auf die Libido. Honig enthält unter anderem Vitamin B6, das den Hormonhaushalt reguliert. Von Seite der Gewürze sorgt unter anderem der scharfe Chili für eine stimulierende Wirkung auf den Körper, Vanille wiederrum enthält Pheromon-ähnliche Stoffe, also Lockstoffe, die sexuelle Erregung freisetzt. Also: Guten Appetit!
Verführerische Rezepte
Power-Erdbeershake
2 Portionen
Zutaten:
1 Häferl Soja- oder Getreidemilch
1 EL Honig
1 Prise Kardamompulver (oder Zimt)
1 Häferl Joghurt oder Buttermilch
1 Handvoll Erdbeeren
½ TL Kakaopulver
Zubereitung: Erdbeeren waschen und dann zusammen mit den anderen Zutaten mit dem Mixstab gut pürieren und kühl servieren.
Hühnerstreifen mit Spargel und Walnüssen
4 Portionen
Zutaten:
480 g Hühnerbrustfilets
250 g weißer Spargel
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
100 g grob gehackte Wallnüsse
75 ml Weißwein
125 ml Gemüsesuppe oder heißes Wasser
2 EL Sauerrahm
1 EL gehackte Zitronenmelisse
Salz, Pfeffer
Zubereitung: Hühnerfilets in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Spargel schälen, schräg blättrig schneiden, mit den Zwiebelwürfeln in Öl anrösten, Hühnerstreifen und Walnüsse zugeben und auf kleiner Flamme kurz rösten lassen. Anschließend mit Wein und Gemüsesuppe ablöschen und einkochen lassen. Mit Sauerrahm binden und mit Zitronenmelisse verfeinern. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Text: Daniela Rittmannsberger | Fotos: Unsplash