Grüne Smoothie-Bowl

Eine Smoothie-Bowl kann schon was. Sie sättigt gut, liegt nicht schwer im Magen und ist dank zahlreicher Vitamine äußerst gesund. Ein perfektes Frühstück für alle, die ihren Körper gesund & köstlich versorgen wollen und gut gestärkt in den Tag starten wollen.

© iStock

Anmerkungen:

  • Bei den Toppings können Sie kreativ werden: Müsli/Granola, Nüsse, Samen, Kerne, frisches oder getrocknetes Obst, Kakaonibs, Haferflocken, Kokosflocken, Nussmus, …

  • Wer gefrorene Bananen hat, kann auch diese verwenden. Dadurch wird die Konsistenz etwas fester. Achtung: Je länger die Bowl steht, desto flüssiger wird sie.

  • Statt Honig können andere Süßungsmittel verwendet werden: Reissirup, Ahornsirup, Agavendicksaft, Medjoul-Datteln, …

  • Die Avocado schmeckt man nicht!

  • Wer keinen Standmixer hat, kann einen Pürierstab verwenden.

  • Statt den Chia- oder Leinsamen können Haferflocken genommen werden.


 

Zutaten

1 Portion

1/2 Avocado
1 kleine Banane
1 Kiwi
Opt. 1 Handvoll Spinat
150 g (veganes) Joghurt oder Topfen
2 EL Chia- oder Leinsamen
1 TL Nüsse
2 TL Honig
Toppings nach Wahl
: z.B. Müsli/Granola, Nüsse

 

Zubereitung

  1. Avocado, Banane und Kiwi schälen. Grob schneiden und in einen Standmixer geben. Joghurt/Topfen, Samen, Nüsse, Honig und optional Spinat dazugeben und pürieren.

    2.     Den Smoothie in eine Schüssel füllen und mit Toppings nach Wahl garnieren.


Text: Lisa Schoißengeier


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