Radieschen-Lachs-Salat
Der Saisonkalender vom April beinhaltet u.a. Radieschen, diverse Blattsalate und Frühlingszwiebel. Anlass genug, einen saisonalen Radieschensalat mit gebratenem Lachs und erfrischendem Zitronendressing zuzubereiten. Mahlzeit!
Anmerkungen:
Statt gebratenem Lachs schmecken auch Räucher- oder Stremellachs. Auch Thunfisch passt hervorragend.
Kresse verleiht dem Salat das gewisse geschmackliche Extra und ergänzt gesunde Mineralstoffe und Spurenelemente.
Bei großem Hunger: Gekochte Quinoa oder Couscous in den Salat mischen.
Zutaten
2 Portionen
Salat
2 Lachsfilets
4 Handvoll gemischter Salat: Feldsalat, Rucola, Spinat, Feldsalat, Löwenzahn, …
200 g Radieschen
1 Frühlingszwiebel oder 1 kleine rote Zwiebel
½ Gurke
Opt. 1 TL Sesam
Opt. Frische Kresse
Salz
Dressing
½ Zitrone
1 TL Honig
1 TL Senf
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Lachsfilets waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Leicht salzen. In einer Pfanne rundherum gut anbraten.
Währenddessen den Salat waschen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Radieschen und Gurke in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Zum Salat geben.
Für das Dressing die angegebenen Zutaten verrühren und kräftig abschmecken. Über den Salat gießen und diesen vorsichtig durchmischen. Den Salat auf zwei tiefe Teller aufteilen.
Die angebratenen Lachsstücke auf den Salaten verteilen und mit Sesam bestreuen.
Text: Lisa Schoißengeier