Kaffee schützt die Leber

Laut einer aktuellen britischen Studie der Universität Southampton, die Gesundheitsdaten von rund 500.000 Britinnen und Briten auswertete (mit Fokus auf ein mögliches Auftreten von chronischen Lebererkrankungen), hat regelmäßiger Kaffeegenuss einen positiven Effekt auf die Lebergesundheit. Das Ergebnis: Kaffee-Liebhaber weisen ein um 21 Prozent geringeres Risiko auf, eine chronische Lebererkrankung zu entwickeln, als Kaffee- Verweigerer. Auch die Gefahr einer Fettleber ist bei Kaffeetrinkern um 20 Prozent reduziert. Zudem ist das Risiko, an einer chronischen Lebererkrankung zu sterben, bei Kaffee-Fans um ganze 49 Prozent geringer. Es machte keinen Unterschied, ob der Kaffee Koffein enthielt oder nicht.


Foto: ISTOCKPHOTO: STOCKCAM
Weitere Tipps & Infos erfahren Sie monatlich im Magazin GESUND & LEBEN.

Zurück
Zurück

Vergiss nicht auf dich SELBST

Weiter
Weiter

Gesundheit im TV