Mit Leichtigkeit zum Wunschgewicht

Die Autorin und Ernährungsexpertin Ursula Vybiral greift in ihrem neuen Buch „easy eating – Das Workbook. Der 21-Tage-Plan mit Leichtigkeit zum Wunschgewicht“ Tabuthemen wie Binge-Eating, Heißhungerattacken und Essanfälle auf und zeigt Leserinnen und Lesern Wege auf, wie man aus dieser unliebsamen Dynamik auch wieder herauskommt.

Easy eating ist die Methode für eine unkomplizierte, nachhaltige Ernährungsumstellung mit dem Schwerpunkt auf der zügigen Gewichtsreduktion sowie einem zweiten, wichtigen Schwerpunkt, dem Emotionalen Hunger – der leider sehr oft auch zu Binge Eating – dem übermäßigen, ungesunden und oft geheimen Essen – führen kann.

 

Schluss mit emotionalem Hunger

„Ich selbst wurde über Jahre von Essanfällen geplagt und konnte diese mit meinem eigenen Programm überwinden. Daher ist es mir ein Herzensanliegen, meine wertvollen Tools jenen zur Verfügung zu stellen, die mit dem Thema ‚Emotionaler Hunger‘ zu kämpfen haben und hier Unterstützung brauchen“, so die Autorin und Ernährungsexpertin Ursula Vybiral. 

In ihrem neuen Praxisbuch nimmt sie ihre Leserinnen und Leser mit kompetenter und empathischer Art an die Hand und liefert neben einem smarten Ernährungs- und Fitnessplan auch gleich das richtige Mindset für die ersten und wichtigsten 21 Diät-Tage mit. Mit dabei sind köstliche Rezepte für alle drei Mahlzeiten des Tages – sowohl für Flexitarierinnen und Flexitarier, Vegetarierinnen und Vegetarier sowie Veganerinnen und Veganer.

Infos zum Buch

 
 

easy eating – Das Workbook
Der 21-Tage-Plan: Mit Leichtigkeit zum Wunschgewicht
€ 33,–
ISBN: 978-3-99050-248-8


Rezepte

Frühstück (vegan)

Chia-Pudding

Zutaten (für zwei Personen): 60 g Chiasamen, 400-500 ml Kokosdrink, 2 EL Ahornsirup, 100 g frische Himbeeren, 2 EL Erdnussmus, 1 EL Kokosflocken

Zubereitung: Die Chiasamen mit dem Kokosdrink und 1 EL Ahornsirup gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Morgen die Himbeeren waschen und mit einer Gabel fein zerdrücken (ein paar Himbeeren als Deko aufbewahren). Den Chia-Pudding mit Himbeermus, frischen Himbeeren, Erdnussmus, Kokosflocken und dem restlichen Ahornsirup warm oder kalt servieren.


Mittagessen (vegetarisch)

Tomatentarte

Zutaten (für zwei Personen): 1 fertiger Mürbteig (vorzugsweise Dinkel), mehrere Handvoll Kirschtomaten, 1 Paradeiser, 100 g Frischkäse, 100 g Feta, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer, Basilikum

Zubereitung: Backofen vorheizen, den Mürbteig auf einer Tarteform ausrollen und laut Packungsanleitung backen. Währenddessen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse, Feta, Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer cremig mixen. Fertige Tarte mit Frischkäse-Feta-Dip bestreichen. Tomaten darauf verteilen und mit Basilikum belegen. Optional noch etwas Olivenöl drüber träufeln, abschmecken und genießen.


Abendessen für Flexitarier

Lemon Fish

Zutaten (für zwei Personen): 4 Fischfilets wie Heilbutt, Kabeljau, Wolfsbarsch oder Dorade, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Zitrone, Saft und Zeste, Salz und Pfeffer, frische Dille, 1 Zitrone (in Scheiben), frische Petersilie (optional)

Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus Backpapier vier „Schiffe“ formen und auf das Backblech legen. Den Fisch abtupfen. Olivenöl, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenzeste, Salz, Pfeffer und Dille vermischen und den Fisch damit marinieren. Die marinierten Fischfilets in die „Schiffe“ legen und mit Zitronenscheiben belegen. Für 8-10 Minuten backen bzw. bis der Fisch gar ist. Mit einer Beilage nach Wahl und der frischen Petersilie servieren.


Text: Michaela Neubauer | Fotos: Amalthea Verlag, Tanja Hofer, Shutterstock/NinaFirsova, Shutterstock/Fortyforks, iStock.com:MelanieMaya 
Weitere Rezepte zum Nachkochen, Genießen – und Sammeln erfahren Sie in GESUND & LEBEN.

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