Überbackene Bruschetta mit Pesto
Bruschetta einmal anders, und zwar überbacken und mit Pesto. Ein kulinarischer Tipp für alle Liebhaber der italienischen Küche.
Anmerkungen:
Sauerteig- und Weißbrot schmeckt am besten. Es passen aber auch halbiertes Baguette, Toastbrot, Schwarzbrot, halbierte Semmel, altbackenes Brot, …
Ob grünes, rotes oder selbstgemachtes Pesto bleibt Ihnen überlassen.
Cherrytomaten eignen sich besser als Salattomaten, da diese weniger Wasser enthalten.
Variante: Statt Mozzarella Berg-/oder Raclettekäse verwenden.
Die Ciabattascheiben müssen nicht in der Pfanne angeröstet werden. Sie können auch ohne Öl in einem Toaster getoastet werden.
Zutaten
14 Stück
4 Scheiben Ciabatta
4 Scheiben Mozzarella
4 Cherrytomaten
4-8 TL Basilikumpesto (oder Pesto nach Wahl)
Salz; opt. mediterranes Kräutersalz
Pfeffer
1-2 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
Die Ciabattascheiben auf beiden Seiten etwas mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne hellbraun anrösten. Alternativ ohne Öl in einem Toaster toasten und anschließend eine Seite mit etwas Öl beträufeln. Auf ein Backblech legen.
Je eine Scheibe Mozzarella auf eine Ciabattascheibe legen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Mozzarella geben. Etwas Pesto daraufstreichen. Die Brote leicht salzen und pfeffern.
Im Ofen für 8-10 Minuten überbacken.
Text: Lisa Schoißengeier