Kraftvoller Cobb-Salat für besonders viel Konzentration
Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer kennen das Problem: Entweder die Kantine kocht nicht gut oder es gibt keine Kantine und es gehen einem zeitweise die Ideen für das selbst mitgebrachte Mittagessen aus. Wie wäre es mit dem US-amerikanischen Klassiker Cobb-Salad, der alles beinhaltet, was das Gehirn für die restlichen Stunden am Nachmittag benötigt?
Anmerkungen:
Auch Feta schmeckt super im Salat.
Nehmen Sie das Dressing in einem separaten Glas mit zur Arbeit. Der Salat wird ansonsten zu welk.
Zutaten
2 Portionen
2 Eier
2 Hühnerbrustfilets
2 Handvoll grüner gemischter Salat
½ Gurke
½ Avocado
150 g Cherrytomaten
1/4 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Eier weich kochen und auskühlen lassen.
Die Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen und rundherum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut einreiben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste im Ganzen bei mittlerer Temperatur für 4-5 Minuten anbraten. Wenden und auf der zweiten Seite weitere 3-4 Minuten braten, bis sie innen gar sind. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf und Salz kräftig verrühren und entweder in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen oder beiseitestellen.
Den Salat in grobe Streifen und die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Gurke und Avocado in kleine Würfel, die Tomaten halbieren. In eine Tupperbox oder auf ein Teller geben.
Die Eier vierteln und mit den Hühnerfiletstreifen auf das Gemüse legen. Entweder komplett auskühlen lassen, dann verschließen und in den Kühlschrank stellen oder mit dem Dressing übergießen und sofort verzehren.
Text: Lisa Schoißengeier