Gesundes Müsli
Schnell sollte es in der Früh zubereitet sein, optimalerweise frei von Zucker, aber trotzdem köstlich süß schmecken. Dieses im Nu angerührte Müsli bietet dies alles und noch mehr: Langschläfer können es einpacken und mit in die Schule und Arbeit nehmen und für noch mehr Zeitersparnis kann das Müsli am Vortag vorbereitet werden.
Anmerkungen:
Wechseln Sie je nach Vorliebe und Saison das Obst.
Die Nüsse und Rosinen können weggelassen, ersetzt oder variiert werden.
Zitronensaft verhindert ein bräunliches Verfärben des Apfels.
Ob Halbfettjoghurt, Sojajoghurt, Kefir oder Kokosjoghurt spielt keine Rolle. Nehmen Sie das, das Ihnen schmeckt.
Wem es zu fest ist, kann ein paar Löffel Milch, Pflanzendrink oder Wasser einrühren.
Für die Zubereitung am Abend davor etwas mehr Joghurt verwenden. Die Haferflocken saugen sich an und das Müsli wird relativ fest.
Zutaten
2 Portionen
120 g Haferflocken
1 großer Apfel
2-3 EL Nüsse, im Ganzen, halbiert oder gemahlen
500 ml Joghurt
1 EL Rosinen (optional)
1 EL Zitronensaft
Zimt
Optional: 1-2 EL Honig
Zubereitung
Den Apfel raspeln. Mit Zitronensaft, Haferflocken, Nüssen, Joghurt und Rosinen in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
Mit Zimt und Honig abschmecken und auf zwei Müslischüsseln aufteilen. Nach Belieben mit weiteren Nüssen und Apfelstücken garnieren.
Text: Lisa Schoißengeier