Salat im Glas

Ob für das Wandern, Baden, Picknicken oder die Arbeit: Ein Salat im Glas geht immer. Am Vorabend mit Zutaten nach Wahl zubereitet, in der Früh schnell in die Tasche geworfen und schon ist man für den Tag gut und köstlich versorgt.

© iStock

Anmerkungen:

  • Wählen Sie das Gemüse, das Sie am liebsten essen, z.B. Tomaten, Gurken, Karotten, Zucchini, … Es kann auch vorgegart oder gegrillt sein.

  • Druckunempfindliche Zutaten zuerst ins Glas schichten; druckempfindliche am Schluss.

  • Weitere Zutaten: Schinkenwürfel, Feta/Käse, geräucherter Lachs, …

  • Das Dressing entweder separat mitnehmen oder erst in der Früh einfüllen.

  • Statt Quinoa schmecken auch Couscous, Amaranth, Reis, Nudeln, …

  • Ob Glas- oder Plastikbehälter ist egal; gut verschließbar sollte er jedenfalls sein – optimalerweise auch auslaufsicher.

  • Je größer der Behälter, desto leichter ist es, daraus zu essen.

  • Vergessen Sie das Besteck nicht.

  • Salat im Glas kann ohne Dressing für mehrere Tage vorbereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren.


 

Zutaten

2 Gläser:

100 g Quinoa
1 Dose Mais
½-1 Dose Kidneybohnen
1 rote Paprika
1 Avocado

Dressing:

5 EL Olivenöl
3-4 EL Essig
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Auskühlen lassen und auf zwei Gläser aufteilen. Etwas nach unten andrücken.

    2. Mais und Bohnen abseihen und auf die Quinoa geben.

    3. Paprika und Avocado in Würfel schneiden und ebenso in die Gläser geben. Verschließen und bis zum Verlassen des Hauses im Kühlschrank aufbewahren.

    4. Das Dressing ebenso in ein bzw. zwei Schraubgläser füllen und kühl aufbewahren.

    5. Vor dem Verzehr das Dressing in die Gläser gießen, diese erneut verschließen und gut schütteln. Den Salat entweder direkt aus dem Glas oder von einem Teller essen.


Text: Lisa Schoißengeier


Hier Newsletter abonnieren

〰️

Hier Newsletter abonnieren 〰️

Zurück
Zurück

Buttermilch-Gurken-Kaltschale

Weiter
Weiter

Hautkrebsvorsorge durch ausreichendes Eincremen