Silvester-Snackboard
Fingerfood: Kaum ist Weihnachten vorbei, steht schon der nächste Feiertag vor der Tür: Silvester. Häufig wird in einer gemütlichen Runde in das neue Jahr gefeiert. Doch was tischt man seinen Gästen auf, wenn alle noch satt von Weihnachten sind? Ein Silvester-Snackboard zum Beispiel. Schnell auf einem schönen Holzbrett angerichtet, sieht es nicht nur ansprechend aus, sondern bietet für jeden Geschmack etwas!
Zutaten für 6 bis 8 Personen
100 g Brie
100 g Gorgonzola oder Roquefort
200 g Salami
100 g Chorizo
100 g Oliven (schwarze und grüne)
100 g Mini-Cracker oder Salzstangen
1 Handvoll Trauben (grün und rot)
100 g Hummus
100 g Guacamole
100 g Frischkäse mit Kräutern oder Ziegenkäse-Aufstrich
2-3 EL Honig oder Feigenmarmelade
Zubereitung
Den Brie in dicke Scheiben schneiden und an den Rand legen. Der Gorgonzola oder Roquefort kann in kleine Würfel geschnitten und in der Mitte des Boards angeordnet werden. Salami zu einer Rose formen oder locker am Brett verteilen. Chorizo in kleine Scheiben schneiden und verteilen.
Oliven in eine Schüssel geben. Die Mini-Cracker oder Salzstangen verteilen oder in einem Brotkorb bereitstellen.
Die Trauben auf einem kleinen Haufen oder in einer Linie entlang des Randes anordnen.
Die Dips in kleine Schalen oder direkt auf dem Board platzieren. Ein kleiner Löffel oder Spatel für die Marmelade und den Honig macht das Servieren einfach.
Frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian oder Tannenzweige können als Dekoration verwendet werden. Zu dem Snackboard kann Baguette oder Brot gereicht werden.
Tipp: Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Frische Feigen, Ananas oder Mangos runden das Snackboard ebenso ab wie Nüsse, getrocknete Tomaten oder Mini-Paprika. Guten Appetit!
Foto: © istock Elena Katkova