Spargel mit Lachs und Avocado auf Zitronensauce
Spargel stets mit Erdäpfeln und Sauce Hollandaise zu essen, wird auf Dauer langweilig. Deswegen haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen: Spargel mit Lachs und Avocado auf frischer Zitronensauce.
Anmerkungen:
Ob grüner oder weißer Spargel bleibt Ihnen überlassen.
Statt Avocadoöl können Sie auch Olivenöl oder zerlassene Butter verwenden.
Es muss nicht geräucherter Lachs sein; es eignen sich auch ein gebratenes Lachsfilet oder Shrimps.
Zutaten
2 Portionen
1 Bund (500 g) Spargel
200 g geräucherter Lachs
1 Avocado
Saft ½ Zitrone
4-5 EL Avocadoöl
1-2 EL weißer Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Frischer Schnittlauch
Zubereitung
Den Spargel schälen, die hölzernen Enden abschneiden und in gesalzenem Wasser weichkochen.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und beiseite legen.
Den Lachs in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Zum Lachs geben, etwas pfeffern und vorsichtig vermischen.
Für das Zitronendressing Avocadoöl, Essig und Zitrone verrühren. Leicht salzen und abschmecken.
Den gegarten Spargel auf zwei Tellern aufteilen. Die Hälfte der Lachs-Avocado-Mischung darauf platzieren und das Dressing darübergießen.
Zum Schluss die Schnittlauchstücke über das Gericht streuen.
Text: Lisa Schoißengeier