Dinkel-Zimtschnecken
Alleine der Geruch von warmen Zimtschnecken lässt einen wohlig ums Herz werden. In der kalten Jahreszeit umso mehr, weshalb sich dieses Rezept aktuell besonders eignet.
Das Gute an den Dinkel-Zimtschnecken: Statt Germ wird Backpulver verwendet, weshalb sich die Zubereitungszeit erheblich verkürzt.
Anmerkung:
Das Rezept ist zwar vegan, kann aber mit jeder Milch zubereitet werden.
Auch beim Mehl kann variiert werden. Glutenfreies Mehl haben wir jedoch nicht getestet.
Zutaten
Teig:
250 g Dinkelmehl
60 ml Kokosöl (geschmolzen)
120 ml Mandelmilch
60 ml Ahornsirup
1 EL Backpulver
1 TL Zimt
eine Prise Salz
Füllung:
30 g Kokosöl (geschmolzen)
30 g Kokosblütenzucker
1 TL Zimt
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dinkelmehl, geschmolzenes Kokosöl, Mandelmilch, Ahornsirup, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen, bis ein Teig entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung das geschmolzene Kokosöl auf dem Teig verteilen, mit Kokosblütenzucker und Zimt bestreuen.
Den Teig aufrollen und in in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
Die Schnecken auf das Backblech legen und etwa 15-20 Minuten backen.
Text: Michaela Neubauer, Lisa Schoißengeier | Foto: iStock