Kinderleicht backen

Kinder lieben Weihnachten und Kekse. Und sie backen die kleinen Köstlichkeiten gern selber. GESUND & LEBEN präsentiert kinderleichte Rezepte für garantierten Backspaß im Advent.

Es duftet himmlisch nach Vanille, Zimt und Nüssen, der Backofen hat Hochbetrieb. Mit Keksebacken lässt sich die Zeit bis Weihnachten am schönsten vertreiben. Teig kneten, ausstechen, naschen: Besonders Kindern macht es große Freude, wenn sie ihre Leckereien selber herstellen und sich kreativ betätigen können. GESUND & LEBEN macht die Probe aufs Exempel und bittet kleine Bäckerinnen und Bäcker, einige kinderleichte Rezepte auszuprobieren – mit einem köstlichen Ergebnis (Rezepte hier).

Drei Rezepte zum Nachkochen

Einfache Kinderkreise

(Zutaten für zirka 20 Stück)

Teig:

  • 250 g Mehl

  • 90 g Butter

  • 90 g Zucker

  • 1 EL Creme fraîche

  • 1 Ei

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • ½ TL Backpulver

Zum Bestreichen:

  • Marillenmarmelade


Text: Karin Schrammel⎪Foto: © barbaranidetzky

 

Hier NEWSLETTER bestellen

〰️

Hier NEWSLETTER bestellen 〰️

Zurück
Zurück

Wenn’s weh tut! 1450

Weiter
Weiter

Kompetent in Sachen Gesundheit