Warum die Biolandwirtschaft gut für Umwelt, Tier und Mensch ist
Bio oder konventionell? Übertrieben oder doch gesundheitsförderlich? GESUND & LEBEN besucht den oberösterreichischen Biohof Krammer-Pinter und lässt sich über die Vor- und Nachteile der Biolandwirtschaft für Mensch, Tier und Umwelt aufklären.
Zu Besuch im Biohof Krammer-Pinter
An einem heißen Freitagmorgen im August besucht GESUND & LEBEN-Redakteurin Lisa Schoißengeier den Biohof Krammer-Pinter im oberösterreichischen Lasberg, nahe Freistadt. Bereits beim Einparken winkt die Herrin des Hauses, Monika Pinter, vom Eingang des 500 Jahre alten Mühlviertler Gutshofs aus freundlich zu: „Komm rein, darf ich dir einen frischen Heidelbeer-Topfen-Strudel und Kaffee anbieten?“ Abgelenkt von der großen biozertifizierten Produktvielfalt im Krammerhof – Bio-Getreide von den eigenen Feldern, selbstgemachte Müslis, eine eigene Abfüllstation mit Porridge-Mischungen, Lebens- und Reinigungsmittel, Geschenkkörbe und Naturkosmetika – fällt die Entscheidung auf einen schwarzen Kaffee, der in der Hitze des Gefechts gleich vergessen wird.; denn: Es geht raus auf die Felder.
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Text: Lisa Schoißengeier ⎪ © Butter & Salt Photography