Herzhafte Muffins mit Speck, Frühlingszwiebeln, Käse und Hühnerei

Ostertisch: Ostern steht nun vor der Tür – traditionellerweise werden an diesem Fest Eier versteckt und gesucht. Wir haben ein österliches Rezept für Sie, bei dem Sie ebenfalls Eier suchen können: Nämlich versteckt in herzhaften Muffins. Gemeinsam mit Frühlingszwiebeln und Speck bieten diese Muffins eine geschmackvolle Alternative für den Ostertisch. Frohe Ostern!

Zutaten (12 Muffins)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

100 g geriebener Käse

100 g Speckwürfel

2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)

12 Hühnereier

200 ml Milch

1 Ei (für den Teig)

50 g Butter (geschmolzen)


Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.

  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Den geriebenen Käse und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und gut durchmischen.

  3. In einer separaten Schüssel Ei und Milch verquirlen. Geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut vermengen.

  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Die abgekühlten Speckwürfel unter den Teig heben.

  5. Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Dann vorsichtig ein Hühnerei in der Mitte jedes Muffins platzieren und leicht in den Teig eindrücken.

  6. Muffins im vorgeheizten Ofen für zirka 18 bis 20 Minuten backen. Muffins etwas abkühlen lassen und warm servieren.


Foto: © istock porosolka

 

Hier Newsletter abonnieren

〰️

Hier Newsletter abonnieren 〰️

Zurück
Zurück

Aufstieg im Rekordtempo

Weiter
Weiter

Ein guter Start ins Leben