Proteinreiche Brokkoli-Erbsen-Suppe mit Spinat

Schluss mit langweiligen Suppen oder Suppenrezepten, die man schon hunderte Male gekocht hat. Diese cremige Brokkoli-Erbsen-Suppe mit Spinat bringt Abwechslung auf den Speiseplan und hat Potenzial, Ihre neue Lieblingssuppe zu werden.

 

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Anmerkungen:

  • Statt Erbsen schmecken auch Kichererbsen oder andere Bohnen hervorragend in der Suppe.

  • Wer keinen frischen Spinat hat, nimmt gefrorenen.

  • Es müssen nicht Cashewnüsse sein. Auch Erdnüsse oder andere eher milde Sorten eignen sich gut.


Zutaten

3-4 Portionen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Brokkoli

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 300 g Erbsen

  • 100 g Spinat

  • 30 g Cashewnüsse

  • Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g Crème fraîche, Ricotta, Frischkäse oder Sahne (oder vegane Alternative)

Brot als Beilage


Zubereitung

  1. Zwiebel in Würfel, Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch hacken. Mit der Gemüsesuppe in einen hohen Topf geben und weich kochen.

  2. Spinat, die Hälfte der Erbsen und Nüsse zur Suppe geben und cremig pürieren.

  3. Crème fraîche oder Alternative einrühren und bei Bedarf mit etwas Wasser/Gemüsesuppe verdünnen.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Erbsen in die Suppe geben.

  5. Mit Brot servieren.


Text: Lisa Schoißengeier


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