Buttermilch-Pancakes
Ob zum Frühstück oder Brunch – anlässlich des Muttertags haben wir ein besonders köstliches Rezept, das jeder Mama ein Lächeln ins Gesicht zaubert: Fluffige Buttermilch-Pancakes mit frischen Beeren und Ahornsirup. Wenn das nicht für Freude sorgt?
Anmerkungen:
Wer keine Buttermilch hat, verwendet eine Mischung aus Joghurt und Milch im Verhältnis 1:1.
Wer es süßer will, kann mehr Zucker in den Teig geben; wer es zuckerfrei will, lässt diesen weg.
Die Pancakes am besten im Ofen bei 60-80°C warmhalten.
Wichtig: Die Pancakes nur bei niedriger-mittlerer Hitze anbraten; andernfalls werden sie innen nicht ganz durch.
Ohne Backpulver gelingt das Rezept auch; die Pancakes werden jedoch nicht so fluffig.
Auch gut als Topping: Beerensaucen, Apfelmus, Joghurt, Nüsse, geraspelte Schokolade, …
Zutaten
12 Stück
280 g Mehl
2 Eier
400 ml Buttermilch
2 EL Zucker
2 TL Backpulver
Frische Beeren
Etwas Öl/Butter
Ahornsirup, alt. Honig
Zubereitung
In einer Schüssel Buttermilch und Eier gut miteinander verquirlen. Mehl, Backpulver und Zucker dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. 10 Minuten stehen lassen.
In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erwärmen.
Kleine Teigportionen à 1-2 EL in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur anbraten. Sobald sich an der Oberfläche Blasen bilden, können die Pancakes gewendet und auf der zweiten Seite goldbraun angebraten werden.
Die Pancakes mit frischen Beeren anrichten und mit etwas Ahornsirup beträufeln.
Text: Lisa Schoißengeier