Gnocchi Bolognese
Spaghetti Bolognese schmecken super – Gnocchi auch. Warum nicht beides vereinen und eine neue Speise daraus kreieren? Gnocchi Bolognese ist das neue Feierabend-Gericht mit Wohlfühlfaktor. Das Beste: Es ist schnell zubereitet und darf gerne abgewandelt werden.
Anmerkungen:
Statt Gnocchi schmecken auch Pasta, Tortellini oder Schupfnudeln.
Wer will, kann Spinat oder Karottenwürfel in die Sauce rühren.
Statt Faschiertem können Sie auch eine vegetarische oder vegane Alternative verwenden.
Im Sommer empfehlenswert: frisches Basilikum on top.
Zutaten
2 Portionen
400 g frische Gnocchi
200 g Faschiertes
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Frühlingszwiebel zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Die Zwiebelwürfel mit Olivenöl in der Pfanne kurz anschwitzen. Das Faschierte hinzufügen, salzen und pfeffern und gut durchbraten.
Die gehackten Tomaten und den Knoblauch zum Faschierten geben, vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten und/oder in einer separaten Pfanne goldbraun anbraten.
Mit der Bolognese vermischen und mit den Frühlingszwiebelringen garnieren.
Text: Lisa Schoißengeier