Artikel

Schoko-Tannenzapfen
Gesund genießen GESUND UND LEBEN Gesund genießen GESUND UND LEBEN

Schoko-Tannenzapfen

Weihnachtsdessert: Sie gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu: die Tannenzapfen. Nicht nur als Dekoration auf Adventkränzen & Co machen sie eine gute Figur, sondern auch als weihnachtliches Dessert. Gemeint sind aber nicht die echten Tannenzapfen: Aus einem einfachen Rührteig werden, vermengt mit Frischkäse und gespickt mit schokoladigen Cornflakes, Tannenzapfen, die den echten Exemplaren nicht nur verblüffend ähnlich sehen, sondern auch köstlich schmecken!

Weiterlesen
Rindfleisch-Eintopf mit Pflaumen, Süßkartoffeln und Wacholderbeeren
Gesund genießen GESUND UND LEBEN Gesund genießen GESUND UND LEBEN

Rindfleisch-Eintopf mit Pflaumen, Süßkartoffeln und Wacholderbeeren

Wärmend: Der Advent hat begonnen und an jeder Ecke gibt es Weihnachtskekse. Sie sehnen sich aber neben all den süßen Köstlichkeiten nach einem deftigen Gericht? Unser Rezept der Woche ist ein Eintopf, der mit Rindfleisch, getrockneten Pflaumen und Süßkartoffeln ein ungewöhnliches Trio vereint. Mit Zimt verfeinert, steckt dann doch noch ein bisschen Advent in unserem Rezept – aber herzhaft!

Weiterlesen
Essen oder Gene?
Familie, Gesund genießen GESUND UND LEBEN Familie, Gesund genießen GESUND UND LEBEN

Essen oder Gene?

Gerade zur Vorweihnachtszeit erlauben sich viele Menschen eine ungesündere Ernährung als sonst und greifen verstärkt zu fett- und zuckerreichen Lebensmitteln. Dabei schrillen oft die Alarmglocken, wenn es um Cholesterin geht – und das nicht ohne Grund.

Weiterlesen
Apfelkuchen
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Apfelkuchen

Spätestens wenn die Äpfel vom Baum fallen, ist es Zeit für Apfelkuchen. Ein einfaches Rezept wie dieses eignet sich besonders für Fallobst, das dem Nachmittagsdessert mit seiner Säure eine besondere Note verleiht.

Weiterlesen
Gebackener Käse mit Feigen
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Gebackener Käse mit Feigen

Käseliebhaber aufgepasst: Was gibt es im Herbst Besseres als gebackenen Camembert mit frischen Feigen und knusprigem Baguette? Insbesondere nach einem langen Spaziergang an der frischen Herbstluft sorgt das Gericht für wohltuende Wärme von innen heraus.

Weiterlesen