Artikel

Erfolgreich abnehmen ohne Diät
Wellness & Wohlbefinden Lisa Schoißengeier Wellness & Wohlbefinden Lisa Schoißengeier

Erfolgreich abnehmen ohne Diät

Sie haben eine Diät begonnen, mit dem Wunsch abzunehmen und den Startschuss für eine gesunde Ernährung zu setzen? Aber nach wenigen Wochen oder Monaten scheitert das Vorhaben, Sie haben wieder zugenommen und es gelingt Ihnen nicht, Ihr Ernährungsverhalten nachhaltig zu verändern? Dann lesen Sie weiter: In diesem Beitrag erfahren Sie, warum eine Diät zum Scheitern verurteilt ist und wie Sie langfristig einfach abnehmen. Eine Checkliste inklusive.

Weiterlesen
Erdäpfel-Spinat-Auflauf
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Erdäpfel-Spinat-Auflauf

Am Gründonnerstag darf Spinat am Teller nicht fehlen. Für etwas Abwechslung inspirieren wir Sie aber nicht mit dem Klassiker „Cremespinat mit gekochten Erdäpfeln und Spiegelei“, sondern stellen Ihnen ein Rezept für einen köstliches Erdäpfel-Spinat-Auflauf vor. Mahlzeit!

Weiterlesen
Schinken im Brotteig
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Schinken im Brotteig

Gut soll das Essen zu Ostern sein, aber zu viel Zeit in Anspruch nehmen besser nicht. Deswegen ist ein Schinken im Brotteig das perfekte Rezept: Er schmeckt hervorragend, ist mit wenig Aufwand schnell gemacht und passt sowohl kalt zum Brunch oder zur Jause als auch warm und frisch zum Mittag- oder Abendessen.

Weiterlesen
Osterlamm und Eiernest: Wie ungesund ist die Schlemmerei um Ostern für die Gesundheit?
Wellness & Wohlbefinden, Gesund genießen Lisa Schoißengeier Wellness & Wohlbefinden, Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Osterlamm und Eiernest: Wie ungesund ist die Schlemmerei um Ostern für die Gesundheit?

Osterjause, Eierpecken, Ostergebäck und Osternester voll mit Milchschokolade – der Konsum tierischer Produkte während der anstehenden Feiertage steigt rasant in die Höhe. Dabei empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in ihren gerade aktualisierten Empfehlungen für eine gesundheitsfördernde und ökologisch nachhaltige Ernährung lediglich 300 g Fleisch und ein Ei pro Woche. Gerade um Ostern nicht einfach einzuhalten; aber kein Grund zur Sorge, GESUND & LEBEN klärt auf.

Weiterlesen
Ernährung im Freizeitsport: kostenlose Vorträge der ÖGK

Ernährung im Freizeitsport: kostenlose Vorträge der ÖGK

Sport und Ernährung sind eng miteinander verknüpft. Immer mehr Menschen greifen zu High Protein-Produkten, Sportriegeln und -getränken sowie zu verschiedenen Nahrungsergänzungsmitteln, weil diese Trends gerade in den sozialen Medien immer mehr an Bedeutung gewinnen. Doch wie viel davon ist wirklich sinnvoll?

Weiterlesen
Herzhafte Muffins mit verstecktem Ei
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Herzhafte Muffins mit verstecktem Ei

Mit diesem Muffins-Rezept sorgen Sie für Überraschung bei Familie, Freundinnen, Freunden und Gästen: Die Muffins sehen innen wegen der Gemüsestücke wie Konfetti-Muffins aus und sind deswegen auch angenehm saftig. Aber nicht nur das: Im Teig verstecken sich gekochte Wachteleier, die auch die letzten Blicke auf sich ziehen werden.

Weiterlesen
Hot Cross Buns – englisches Oster-Kreuzgebäck
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Hot Cross Buns – englisches Oster-Kreuzgebäck

Während bei uns Osterpinze und Osterbrot nicht am Ostertisch fehlen dürfen, sind es in Großbritannien, Irland, Kanada, Australien und Neuseeland Hot Cross Buns. Das gewürzte Germteiggebäck mit dem typischen Kreuz und meist Rosinen im Teig wird traditionell am Karfreitag verspeist und soll an Jesus am Kreuz erinnern.

Weiterlesen
KI in der Medizin
Medizin & Forschung Lisa Schoißengeier Medizin & Forschung Lisa Schoißengeier

KI in der Medizin

Künstliche Intelligenz macht auch vor der Medizin nicht Halt. Mit der Fähigkeit, komplexe Datenmengen zu analysieren und Muster zu erkennen, verändert sie die Art und Weise, wie wir Krankheiten diagnostizieren, behandeln und sogar verhindern.

Weiterlesen
No time to waste - gemeinnütziges Müllsammeln

No time to waste - gemeinnütziges Müllsammeln

Severin Pock aus Graz kümmert sich um den Müll der anderen: Er sammelt diesen in Parks, auf Gehsteigen und Straßen. Und steckt andere damit an: Er gründete die Müllsammelgemeinschaft „No time to waste“ mit Teilnehmenden über Österreichs Grenzen hinaus.

Weiterlesen
Gnocchi Bolognese
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Gnocchi Bolognese

Spaghetti Bolognese schmecken super – Gnocchi auch. Warum nicht beides vereinen und eine neue Speise daraus kreieren? Gnocchi Bolognese ist das neue Feierabend-Gericht mit Wohlfühlfaktor. Das Beste: Es ist schnell zubereitet und darf gerne abgewandelt werden.

Weiterlesen
Mit dem Rollstuhl durch Flandern
Wellness & Wohlbefinden, Menschen & Schicksale Lisa Schoißengeier Wellness & Wohlbefinden, Menschen & Schicksale Lisa Schoißengeier

Mit dem Rollstuhl durch Flandern

Der Reisejournalist und Grafiker Martin Bruno Walther verlor durch einen Schicksalsschlag im Jahr 2020 ein Bein und ist seither im Rollstuhl unterwegs. Nun lässt er seine größte Leidenschaft – das Reisen – wieder aufleben und lässt Leserinnen und Leser an seinen barrierefreien Abenteuern teilhaben.

Weiterlesen